Задумав выбраться из шумного города – будь то туристический поход, рыбалка, охота или просто короткий выезд на природу, – мы каждый раз задаемся вопросом: "Что взять с собой поесть, чтобы было и вкусно, и разнообразно, и сбалансировано, и самое главное – требовало поменьше времени и усилий на приготовление?" Кроме этого еще и не хочется нести слишком тяжелый рюкзак, забитый едой, а ведь на обратном пути еще нужно унести с собой мусор.
Для этих целей отлично подойдет консервированная еда в удобных реторт-пакетах. Это полностью готовые блюда на любой вкус, начиная от каши и борща и заканчивая бужениной и вкуснейшими куриными крылышками. Можно подобрать меню для всей семьи, исходя из предпочтений каждого представителя.
Всё, что нужно сделать, чтобы полноценно, здорово и по-домашнему вкусно поесть в походе – это разогреть готовое блюдо. Сделать это можно несколькими способами – разогреть пакеты в кипящей воде, не вскрывая упаковку, на костре или портативной газовой плитке или поместить пакет в беспламенный разогреватель, добавив лишь немного воды. Привычное классическое блюдо для походов – макароны с тушенкой, – в современных реалиях отходит на второй план: его можно и нужно заменять разнообразными блюдами с проверенным вкусом.
После непосредственно процесса приготовления, включающего в себя различные этапы термической обработки – варка, обработка паром, обжарка, готовые первые и вторые блюда размещают в реторт-пакеты, герметично упаковывают и помещают в камеру термической обработки. Для каждого продукта индивидуально разрабатывается программа обработки паром при строго определенном давлении.
Благодаря уникальным технологиям приготовления и дальнейшей обработки, готовые блюда имеют срок годности не менее 12 месяцев и не требуют особых условий хранения.